ビーストごはん。

ビーストの食と料理の記憶をつづる

カルボナーラ

IMAG0710.jpg

カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、パンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵を用いる。

カルボナーラ - Wikipedia

何かのレシピ見ながら作ったけど忘れた( ˘ω˘) 黒胡椒は使わなかった(家になかった)のでカルボナーラではない。

材料

パスタ
100g
1か2
玉ねぎ
半分
ベーコン
3枚くらい
粉チーズ・胡椒・塩・牛乳
適量

手順

  1. パスタをゆでる
  2. 玉ねぎとベーコンを切って炒める
  3. 牛乳と卵と粉チーズをいっしょにしてかき混ぜる
  4. パスタと具を混ぜて火を通しながら 3. の液体を入れてかき混ぜる
  5. チーズをたくさんかければ食べられます