カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、パンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵を用いる。
カルボナーラ - Wikipedia
何かのレシピ見ながら作ったけど忘れた( ˘ω˘) 黒胡椒は使わなかった(家になかった)のでカルボナーラではない。
材料
- パスタ
- 100g
- 卵
- 1か2
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 3枚くらい
- 粉チーズ・胡椒・塩・牛乳
- 適量
手順
- パスタをゆでる
- 玉ねぎとベーコンを切って炒める
- 牛乳と卵と粉チーズをいっしょにしてかき混ぜる
- パスタと具を混ぜて火を通しながら 3. の液体を入れてかき混ぜる
- チーズをたくさんかければ食べられます