人生で初めてパラパラのチャーハンが作れた instagr.am/p/UOKlH5pLr8/
— 美顔器(ビガンキ)さん (@motemen) 1月 8, 2013
チャーハンって奥が深いんだよね ( ˘ω˘)
キムチチャーハンにしたかったなーけどもう外に出るの寒いし、納豆チャーハンにするか!と思って冷蔵庫を開けたら納豆もなかった⍾⍾
材料
- ごはん
- 適量
- 卵
- 1
- まいたけ
- 半パック
- ニンニク
- 1かけ
- 塩・こしょう・醤油・マヨネーズ
- 適量
- サラダ油・ごま油
- 適量
作り方
- フライパンにサラダ油・ごま油を熱する。温度が高くなるまで放置しておくのでその間に準備をする。
- あたたかいごはんにとき卵と少量のマヨネーズを混ぜこむ。このときダマにならないようにしゃもじでかき混ぜておく。
- まいたけ・にんにくも刻んで一緒に入れておく。
- 熱いフライパンに材料を入れて炒めまくる。ごはんが固まってるところがあったらしつようにほぐす。
- 適当に味つけをしたらできあがり。
前作ったときにはごはんがかたまりになっていたので、今回よく注意した。フライパンを熱くしておいたのもよかったかもしれない。
あらゆるチャーハンに精通する元24歳
— 美顔器(ビガンキ)さん (@motemen) 1月 8, 2013