ビーストごはん。

ビーストの食と料理の記憶をつづる

鶏胸肉のピカタ

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ピカタ(伊:piccata)は、イタリア料理のひとつ。ピッカータとも。
薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたもの。

ピカタ - Wikipedia

冷蔵庫に鶏胸と卵が残ってたのでなんか作れるものと思って探したらこんなのがあったのでこれにした。はっきり言って今回は成功です。

レシピはこれ: 鶏胸肉のピカタ by アクアマリン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが125万品

鶏胸1枚に卵ひとつだと卵が余ってしまったのでパン粉と混ぜてオマケを作った。ケチャップをかけたらうまかった。ケチャップうまいな。